Didier Philippe-Gérard  

From The Art and Popular Culture Encyclopedia

(Redirected from Michel Barny)
Jump to: navigation, search

Related e

Google
Wikipedia
Wiktionary
Wiki Commons
Wikisource
YouTube
Shop


Featured:
Train wreck at Montparnasse (October 22, 1895) by Studio Lévy and Sons.
Enlarge
Train wreck at Montparnasse (October 22, 1895) by Studio Lévy and Sons.
Didier Philippe-Gérard (alias Michel Barny), réalisateur de cinéma ayant contribué à l'âge d'or du film pornographique français à compter de l'année 1975.

Né en 1949, il est le fils du compositeur de musiques de films et de chansons Philippe Gérard. Il débute très tôt dans le métier, d'abord comme assistant, puis comme responsable des effets spéciaux en 1975 sur le tournage du film, le Sexe qui parle de Claude Mulot produit par Francis Leroi. Il passe ensuite à la réalisation avec le fameux Mes nuits avec... Alice, Pénélope, Arnold et Richard, parodie coquine de la Grande bouffe.

De 1975 à 1978, oeuvrant pour les productions Cinéma plus de Francis Leroi, il réalise nombre de films légers et sympathiques en faisant preuve d'humour et de légéreté dans le choix ou l'écriture de ses scénarios. De cette époque, l'on retiendra par exemple les hôtesses du sexe en 1977 dans lequel l'on voit de jeunes suédoises apprendre la langue française au lit et la mettre ensuite en pratique sur une ligne aérienne offrant des prestations très spéciales.

À partir de 1982 il travaille pour VMD, la maison de production de Marc Dorcel, où il réalise une quinzaine de films. En 1985, il lance en France Térésa Orlowski avec Térésa, la femme qui aime les hommes qui est un gros succès commercial, dirige Tracey Adams dans les Charmes secrets de miss Todd en 1988 et Laure Sinclair dans la Rué vers Laure en 1997.

Depuis, il se consacre essentiellement à l'écriture de scénarios pour Marc Dorcel et réalise divers travaux pour la télévision.

Filmographie (extrait)

  • Journal d'une infirmière (1998)
  • la Ruée vers Laure (1997)
  • Sexy Zap (1995) Serie TV
  • Erotic Fantasies (1985)
  • Térésa, la femme qui aime les hommes (1985)
  • les Faveurs de Sophie (1984)
  • Tendre Corinne (1984)
  • Ladies Deluxe (1981)
  • Hôtel bon plaisir (1981)
  • Ma cousine de Paris (1981)
  • une Femme honnête (1978)
  • les Hôtesses du sexe (1977)
  • Délires (1976)




Unless indicated otherwise, the text in this article is either based on Wikipedia article "Didier Philippe-Gérard" or another language Wikipedia page thereof used under the terms of the GNU Free Documentation License; or on original research by Jahsonic and friends. See Art and Popular Culture's copyright notice.

Personal tools